Up
222

Автомобиль, как главный приз 7-го сезона игры «Бешеная сушка», проехал мимо меня еще раньше, чем началось голосование. Поистерив по этому поводу несколько дней, я, наконец, немного успокоилась и готова поделиться с вами беспристрастными впечатлениями о проекте Василия Смольного.

Кто еще не знает, Бешеная сушка — соревнование, в котором участвуют люди, желающие похудеть. По правилам игры те, кто потеряет за месяц больше жира и пройдут все испытания, получат ценные призы. Главных правил проекта всего три — не тупи, не тяни, не ной.

Возможность просушиться и побороться за автомобиль и другие подарки показалась мне весьма привлекательной идеей. Заплатив 3000 рублей за участие, я мысленно настроилась на выполнение упражнений, увеличение количества белка и сокращение углеводов в своем рационе. Такой режим предполагался с 18 января по 14 февраля для всех 4000 участников 7-го сезона.
Расскажу подробнее о том, как это было.

bl11_1

Василий Смольный

Хозяина проекта Бешеная Сушка Василия еще называют Насилием, и это вполне оправданно. Он не сюсюкается с жирухами, а людям с тонкой душевной организацией наверняка покажется грубым хамом. Количество растопленного жира населения страны прямо пропорционально заносчивости Насилия. Именно он придумывает всякие смешные диеты, заряжает куриную грудку на большое количество белка и, даже, может заставить стоять в планке ведущих популярного шоу. Всех, кто задает вопросы в его инстаграм (в котором, впрочем, 76 тысяч подписчиков) он отправляет в бан или пугает ним, а комментарии тех, кто критикует, он удаляет (проверенно лично). Именно харизме Василия Смольного обязана популярность проекта Бешеная сушка и с каждым новым сезоном он вполне может себе позволить купить новое авто.

Задания

 05b7ee80e586165482e154bfff90c34d

Каждый день в 21.00 по Москве нам на почту приходило задание, которое нужно выполнять до конца следующего дня. Я всегда с интересом предвкушала получение новых писем. В них одиозный Василий Смольный рассказывал о тренировках, раздавал мотивационные пендели, и шутил, иллюстрируя все это забавными картинками. Одним словом делал все, чтобы участники не скучали, трудились в поте лица и не срывались на всякие вкусняшки.

Питание

Здесь не было никаких секретов и магических способов, типа ягод годжи или жидкого каштана. В списке рекомендованных продуктов значилось все то, что посоветует вам любой мало-мальски вменяемый диетолог и тренер — нежирные мясо и молочные продукты, крупы с пониженным гликемическим индексом, овощи. Фруктам, сахару и алкоголю нужно было сказать твердое и категорическое нет. Исключением было лишь одно воскресное блюдо, которое можно было съесть во время читмила. Воды рекомендовали пить не менее 2,5 литров в день. Каждый из участников имел возможность просчитать свою индивидуальную норму калорий. Для меня, как для 26-летней девушки ростом 172 см и весом 60 кг, норма составила 1550 кКал. Из них 40% белков, 15% жиров и 45% углеводов.

IMG_3451

Большинству участников, как и мне, было довольно тяжело добирать белок и отказаться от глюкозы. Но через неделю такого режима питания приходит понимание, что 1500 кКал вполне хватает для нормального функционирования организма, а полакомиться запретным деликатесом достаточно и одного раза в неделю.

Фото «До»

Мерилом результата Бешеной сушки являются фотографии «До» и «После». Критерии отбора фотографий чрезвычайно строгие и подробно описаны в задании, а также показаны на видео. Ради того, чтобы сделать фото, я даже купила новые трусы, потому что бикини не подходили, а купальника в новой квартире не нашлось. Тем не менее, даже изучив подробную инструкцию, мне не удалось сделать подходящее фото правильно с первого раза. Лист на фото сбоку лежал не так, и мне пришлось делать дубль номер два. «Важно запомнить все расстояния, ракурсы и масштабы фото «До» — вот  именно то правило, несоблюдение которого так и не привело меня к голосованию. Но об этом чуть позже.

Миньоны

Если для обычных людей миньоны это маленькие желтенькие герои смешных мультиков, то для сушильщиков это вполне реальные персонажи и помощники Василия Смольного. Именно они проверяли задания, ставили зачеты, подбадривали и вершили судьбы всех участников Бешеной сушки. Их было всего около 30 человек на всех 4000 участников. Если бы хозяин Василий Смольный раскошелился на зарплату для большего штата миньонов, то недовольных участников проекта, чьи задания не проверили или судили неправильно, было бы значительно меньше.

Тренировки

Чтобы похудеть, как известно, нужно тратить больше калорий, чем потреблять. Для этого требуется выполнять простые упражнения — приседания, отжимания и скручивания. Чтобы на Бешеной сушке было веселее тренироваться, эти упражнения переименовали. Сделать 700 горижопов (приседаний) или 300 сисеполов (отжиманий) за день — вот она, суровая реальность первой недели Бешеной сушки. Участники игры выполняли их и в рабочих кабинетах, и туалетах офисов, и на снегу, и в кафе, а также в любых других местах, где есть хоть немного ровный пол. Каждый день была круговая 20-30-минутная тренировка на все группы мышц. Со второй недели Смольный нас заставлял бегать и петь песни, над моим исполнением можете посмеяться здесь. Но самым страшным оказалось слово из пяти букв — берпи. Один берпи это тяжело, а 245 берпи это, всего лишь, один десерт Мак Флури. Это страшное упражнение нужно было выполнять три раза на заданиях на вылет, да еще и на время.

Помимо тренировок Смольного у меня хватало сил заниматься в тренажерном зале, а в безуглеводный день даже пробежать 15 км!

IMG_3709

Судне дни

Каждую субботу мы выполняли упражнения на вылет. Те, кто делал это недостаточно усердно, выбывал из проекта. Чтобы вообще не беспокоиться, можно было купить участие с полным иммунитетом и стоило это в 5 раз дороже. Мои задания на вылет постоянно сопровождались какими-то курьезами. Так, первое задание судного дня я перевыполняла целых три раза, а второе совпало с нашим отдыхом на озере Гарда. Тогда я чуть не убила мужа за то, что он не записал видео со всеми моими берпи, а отправить переделанный правильный отчет мне удалось ровно за минуту до дедлайна, так как интернет в ресторане, где мы ужинали, был ну очень медленным. Успешно пройдя все три задания на вылет, я провалила самое последнее — фото «После».

Результаты

Тело каждого человека по-своему реагирует на изменение режима питания и тренировок. В среднем за 25 дней Бешеной сушки участники теряли около 6 кг веса и минимум по 5 см в талии и бёдрах. Женщины с большим лишним весом хвастались и более существенными изменениями, связанным, скорее, с потерей лишней воды, нежели жира. Я своими показателями особо похвастаться не могу. За время сушки я потеряла около 5 кг веса, 5 см в груди, 4 см в талии и 5 см в бёдрах, но зато рельеф живота и мышц ног проявились намного заметнее, а руки стали более рельефными.

ccf12692fbe2a2392478898ecebdfcff

Фото «После»

Насколько правильным было питание во время игры, как трудился участник над выполнением упражнений и как все это в комплексе повлияло на изменения тела — вот именно то, что должно было продемонстрировать фото «После». Чтобы фото одобрили, очень важно было сделать их в позах и масштабах, идентичных с теми, что были на фото «До». Мы с мужем убили полдня на то, чтобы выстроить свет и отработать позы. Бесчисленное количество раз мы щелкали затвором камеры и все это, конечно же, на голодный желудок. Я была уже согласна вместо этого отпрыгать 200 берпи, только бы сделать все правильно и с удовольствием удариться в читмил. В итоге фото я отослала и на радостях съела тарелку гречки (это после двух белковых дней!). Но миньонам показалось, что я пыталась улучшить результат на виде сзади. Когда мы взялись переделывать мои труды, я поняла, что на листе, который держала в руке, написала не тот год. Такая ошибка была оправдана дефицитом глюкозы для мозга. Переделав фото, я надеялась, что все закончится хорошо, но от миньонов пришел отрицательный ответ. «Попу отклячила, лопатки свела, а также неправильный масштаб» — эта фраза вмиг заставила меня разрыдаться впервые за два года. Трудно передать это ужасное состояние полной беспомощности, когда ты усердно и изо всех сил работаешь целый месяц, а потом случается то, что случается. Через несколько дней я успокоилась и утешила себя тем, что, все же, это только игра, да и я сама виновата в том, что нарушила ее правила. Однако на голосование почему-то попали фото людей с еще большим количеством ошибок.

Голосование

Кто же именно получит автомобиль, кто пластику груди, а кто деньги — определяло голосование состоящее из трех этапов. Первый этап проводился среди самих участников, второй представлен открытым голосованием на сайте насушила.рф, а третий будет проходить в инстаграм. Как и любая другая борьба за призы не проходит без скандалов и склок, так и Бешеная сушка из проекта по массовому похудению превратилась в откровенно скандальный. Я обижалась на тех, кого допустили до голосования с неправильными фотографиями, кто-то надеялся на место в рейтинге повыше, и все спорили о том, кто же больше достоин призов — толстяки, которые заметно похудели, или же наоборот, люди с мышцам, которые просушились аж до кубиков на животе. К счастью были и те, кого волновало изменение в фигуре больше, чем справедливость голосования и призы. Проанализировав результаты первых двух этапов, я понимаю, что выиграют совсем не те, кто больше остальных изменился за месяц сушки, а, скорее, самые везучие. Но, на самом деле, в этом проекте победили все 4000 человек — ведь каждый из них получил, как минимум, порцию мотивации или, как максимум, тело своей мечты.


ABOUT THE AUTHOR

Lola Fox

Ukranian lifestyle blogger, эмигрировавший в солнечную Сицилию, откуда вам большое baciо!

Комментарии:

Leave a Reply

Please wait...

Будь в курсе всех новостей блога!

Хочешь узнавать о новых статьях в числе первых? Введи свой электронный адрес и имя.