Up
IMG_20141005_163056

Раскладывая сегодня продукты в холодильнике после еженедельного продуктового шопинга, я решила рассказать вам, чем мы питаемся, и сколько денег тратим на продукты в Италии.

Продукты в супермаркете мы выбираем по двум принципам:
1) то, что полезно и что мы любим;
2) то, что вредно, но от чего не можем отказаться.

Обзор я начну с того, без чего моя жизнь невозможна, а именно с фруктов. Я живу в регионе, где натуральные фрукты продаются круглый год и по низкой цене. Из самых любимых и безвредных для фигуры — зеленые яблоки и сливы.

IMG_3199

 

У нас всегда имеется ящик грейпфрутов и лимонов, потому что после каждого приема пищи мы пьем цитрусовые фреши. Антонио часто делает различные миксы из свежевыжатых соков, а я предпочитаю есть фрукты и овощи целыми, потому что мне нужна клетчатка.

 

IMG_3175

Из овощей всегда покупаем помидоры, на Сицилии их большое разнообразие. Часто заставляю себя есть капусту. В последнее время первенство в нашем холодильнике занимает натуральный томатный сок. Я разбавляю его водой и пью, добавляю в каши и готовлю из него пармиджану.

Мне не нужно никаких деликатесов, ведь самое вкусное для меня — бутерброд из цельнозернового хлеба, с сыром Filadelfia light и прошутто из индейки. Энергетическая цельность одного такого бутерброда на завтрак составляет не более 230 ккал. Из сыров, кроме Филадельфии, в нашем холодильнике присутствует тертый пармезан. Лучше покупать целый кусок и дома его тереть, чем покупать готовый, потому что так он будет вкуснее.

 

IMG_3183

Антонио не пьет молоко, потому что считает его вредным. А я, может быть, и добавляла бы обезжиренное молоко в кофе, но оно плохо переваривается организмом и к тому же в Италии оно совсем безвкусное. На фото вы видите греческий йогурт. Из него любимый каждую неделю готовит низкокалорийный чизкейк «Нью-Йорк». Йогурт «Кит-Кат» — это скорее минутная слабость. Молочные продукты я стараюсь не есть из-за их ненатуральности. Покупаю только обезжиренный йогурт с минимальным количеством сахара, но срок годности истечет быстрее, чем я захочу его съесть. Кефир и ряженку в супермаркетах Италии днем с огнем не сыщешь, но я не переживаю. Больше расстраивает то, что здесь не купить творожка.

 

IMG_3189

Из мясного в нашем холодильнике — разве что прошутто из индейки для меня и карпаччо для Антонио. Какое-то время я ела мясное филе каждый день, но сейчас делаю перерыв и, возможно, опять стану вегетарианкой на время. В яйцах мы едим только белок, но и то в выпечке.

 

IMG_3181

Без сладкого мне совсем грустно. Могу часами разглядывать отдел сладостей в супермаркете, здесь ассортимент значительно шире, чем на Украине. Интересные вариации шоколада Milka, Nutella to go, синий M&Ms. Всего хочется, но, когда узнаешь их энергетическую ценность, становится плохо от количества консервантов и жиров. К сладостям с пометкой sensa zuccero, лежащих на полках диетических отделов, отношусь с недоверием. Количество жиров и сахара говорит о хорошем маркетинговом ходе, не более того. Насмотревшись на эту вредную вкуснятину, я могу взять только черный-черный шоколад, печенье с отрубями и ингредиенты для выпечки своих действительно невредных сладостей. У меня всегда есть печенье от Пьера Дюкана и очень вредные кукис для редких завтраков.

 

IMG_3194

На наших полочках всегда три вида чая: зеленый листовой, зеленый с добавками и снотворное для Антонио — Camomilla (по-нашему — ромашковый чай). Каждое наше утро начинается с кофе, который мы варим в Moka. Не люблю итальянский кофе за сильную прожарку, но Illy значительно вкуснее Lavazza.

 

IMG_3202

 

В последнее время большую часть в нашем рационе занимают крупы: киноа, зеленая гречка, просо, пшено и коричневый рис. Каши мы готовим с томатным соком, о котором писала выше. Они очень полезны для волос, ногтей, кожи, содержат много белка и медленные углеводы. Я понимаю, что их лучше есть на завтрак, но порою грешим ими на ужин.
За четыре с половиной месяца проживания в стране мы в первый раз купили тальятелле — пельмени с начинкой. Сегодня приготовили их с соусом песто. Вкусно, но это из разряда вредного, без которого можно прожить.

 

IMG_3212

Какие отделы в супермаркете я прохожу стороной? Замороженные продукты, пасту и соки. Это все мы находим очень вредным.
Воду мы покупаем в двухлитровых бутылках, выбираем ту, где меньше всего минералов.

Сколько стоит питание в Италии? Мы тратим на продукты 800 евро в месяц на двоих. Но это дорогое питание, ведь мы помешаны на качественных и биологических продуктах. Если питаться как все итальянцы, то в среднем бы выходило 200–250 евро на человека.

 

А что у вас в холодильнике и какую сумму вы тратите на еду в месяц?


ABOUT THE AUTHOR

Lola Fox

Ukranian lifestyle blogger, эмигрировавший в солнечную Сицилию, откуда вам большое baciо!

Комментарии:

    COMMENTS (4)

  1. Elena

    ()

    Не знаю точно, но мне кажется…в Италии, как и в Испании, что то на подобии творога можно найти в карефуре или в другом большом маркете… в Испании называется Mate i Kefir есть в продаже, натурально и вкусно)))… просто мне кажется эти страны похожи)))…хотя и различаются)))…

    Ответить

  2. ksenia

    ()

    Я тоже долго страдала без творога, дома ела почти каждый день, в Италии сначала пыталась заменить рикоттой, потом нашла Fiocchi di latte, это зерновой творог, ем на ужин, жирность 4% но не слишком калорийный. С ценами соглашусь, я трачу 250 на продукты, без обедов/ужинов/аперитиво в кафе. Но я ем пасту, очень люблю, раз в неделю все же позволяю себе, когда денег было мало, ела чаще, выходит удивительно дешево и рецептов море. Сейчас стараюсь есть в основном овощи, незаменим шпинат, из мяса — индейку, рыбу. Обожаю итальянскую еду и качество продуктов тоже радует

    Ответить

Leave a Reply

Please wait...

Будь в курсе всех новостей блога!

Хочешь узнавать о новых статьях в числе первых? Введи свой электронный адрес и имя.