Up
Even-Carine-Roitfeld-bared-her-midriff

Любители стритстайла замечали, что среди пестрых гостей Fashion weeks работники французского Vogue перед выходом на показ особо не заморачиваются. Эммануэль Альт и ее команда одеты всегда предсказуемо сдержанно вне зависимости от тенденций. Приехав в Париж, понимаешь, что это отличительная черта стиля всех француженок.

 

alt7 0898ad482b504da78b47c1e7bc3cfc54
Гуляя по набережной Сены, я вижу женщин, одетых в монохромную классику: джинсы, брюки или маленькое платье, пальто и обязательно шарф (или платок в теплое время года) —  длинный или короткий, широкий или узкий, но он присутствует всегда.

3c3a1_Paris-Street-Style

Еще одна важная деталь — сумка французского лакшери-бренда. Причем вполне ожидаемо видеть женщину, выходящую из мерседеса, с сумкой Hermes Birkin. Но не редкий кадр в Париже и девушка с сумкой стоимостью не менее € 5000 в метро или на автобусной остановке. И это очень удивляет. В голове рождается вопрос: это состоятельные женщины ездят на общественном транспорте, потому что им так удобно, или те, кому авто не по карману, копят год на брендовую сумку?

FOTO-8

Однажды мне попалась на глаза вполне реальная история о француженке, которая жила на социальное пособие и носила багет в сумке Birkin. Для нас класть хлеб в сумку, на которую молятся все модницы, — страшный грех, в то время как парижанка бы сильно удивилась русской девушки с Birkin на пляже в Дубай.
Побывав в модном парижском клубе Raspoutine, я еще раз убедилась в элегантности и умеренности стиля молодежи. Мужчины и женщины, все поголовно одетые в черное, на фоне красного интерьера зала — ску-ко-та. Достаточно было надеть мне мини Missoni, чтобы выбиваться из общей картины.
Карин Ройтфельд когда-то говорила о пропасти между стилем француженки и россиянки. С тем, что бренды, одетые на русскую девушку, читаются за километр, я абсолютно согласна. С француженкой иное дело — попробуй догадайся! На кассе массмаркет-бренда Cos перед нами расплачивались за многочисленные покупки четыре подруги, типичные парижанки. Черные брюки, мешковатый свитера и короткие норковые шубы — их стили схожи, а индивидуальность выражалась разве что в брендах аксессуаров. У одной сумка Celine, другая отдала предпочтение LV, а у третьей, судя по сережкам, часам и сумке, любимый бренд Dior.

Dior-Handbags-Detail

Для француженок люкс — это часть культуры, в то время как для русских это показатель наличия денег.

Еще одно отличие жительниц Франции — нарочитая небрежность. Растрепанные волосы, неровный смоки, помятые брюки, oversize-свитер. Страшный сон педанта и находка для лентяек, но однозначно мировой тренд последних нескольких лет. Правда, загвоздка в том, что есть тонкая грань между небрежностью, созданной нарочно, и неухоженностью. Но француженки в этом соблюдают баланс.

ParisVogueTeam

ABOUT THE AUTHOR

Lola Fox

Ukranian lifestyle blogger, эмигрировавший в солнечную Сицилию, откуда вам большое baciо!

Комментарии:

    COMMENT (1)

Leave a Reply

Please wait...

Будь в курсе всех новостей блога!

Хочешь узнавать о новых статьях в числе первых? Введи свой электронный адрес и имя.