Up
IMG_0374

Если после предыдущей статьи по тегу emigration вы все еще хотите уехать из Украины, то самое время узнать способы легальной эмиграции.

1. В интернете я не раз встречала объявления о наборе желающих для работы за границей. Это вакансии официантов, хостес, танцовщиц и работников отелей для людей приятной внешности со знанием английского языка. Не уверена, что все вакансии легальны и безопасны, но знаю девушек, которые успешно работают на рецепции в отелях Турции, Иордании, ОАЭ и получают зарплату в такой дорогой нынче валюте.

2. Если вы решили действовать самостоятельно, планируете сделать визу и искать работу на месте, то в вашем распоряжении несколько вариантов: сделать туристическую визу максимально на 90 дней, а потом вернуться и оформить студенческую или трудовую визу; или сразу сделать визу категории D. У посольств стран ЕС разные требования к документам, они подробно описаны на сайтах посольств или визовых центров.

Все предоставленные вами документы должны быть направлены на создание видимости, что у вас есть деньги и что вас что-то держит на родине (недвижимость, работа, учеба, семья).

Расскажу, как уехала я. В первый раз я делала туристическую визу на 90 дней по приглашению от мамы, которая живет в Италии уже 11 лет. Когда эта виза заканчивалась, мы с Антонио долго думали, как обеспечить мне легальное пребывание еще на год. Решив, что рабочая виза очень сложная, мы оформили в лингвистической итальянской школе обучение сроком на один год и приехали в Украину подавать на визу. В том, что связано с документами, я очень педантична, но визовый центр Италии оказался одним из самых требовательных в шенгенской зоне, поэтому мне пришлось заморочиться. Пока ждали ответа, мы очень переживали и думали, что если не дадут визу, то придется жениться на Украине. Но, к счастью, все обошлось, и мне поставили заветный штамп. Пребывание мамы в Италии, думаю, было решающим фактором, так как она за меня поручилась. 

3. Каждая страна имеет свои законы о правах на вид на жительство и ПМЖ, и многие юридические организации предлагают услуги по оформлению. Достаточно заплатить за доказательство румынского родства, покупки недвижимости во Франции или аренды квартиры в Испании — и вуаля: вид на жительство у вас в кармане. Стоят такие услуги недешево.

4. Один из самых легких способов и одновременно самых сложных — выйти замуж за иностранца. Семья — это ячейка общества, и созданию этой ячейки способствует любое государство, даже если брак интернациональный. После росписи в Италии вам сразу делают permesso di soggiorno, а через два года вы уже можете стать гражданкой Италии. Но есть одна проблема — найти человека, с которым захочется связать свою судьбу, и который захочет жениться. Это в сто раз труднее, чем эмигрировать другими способами. Считаю, что мне очень-очень повезло встретить мужчину, который в свои 39 готов связать себя узами брака, и повезло, что его избранницей стала я. Но кто сказал, что у вас не получится?

Как познакомиться с иностранцем, я расскажу в следующих статьях. А завершить статью хочу пожеланием удачи. Ведь если сильно захотеть, можно в космос улететь, не то что за границу.

 Читать советы для тех, кто хочет эмигрировать.


ABOUT THE AUTHOR

Lola Fox

Ukranian lifestyle blogger, эмигрировавший в солнечную Сицилию, откуда вам большое baciо!

Комментарии:

    COMMENTS (14)

  1. Alina

    ()

    Лола, спасибо за Ваши ответы! Можете подсказать еще в отношении документа из школы для учебной визы. Школу Вы выбирали по какому принципу (особый статус, рекомендована посольством…)? Сколько часов занятий в день Вы указывали в CERTIFICATO D’ISCRIZIONE O PRE-ISCRIZIONE al corso при курсе длительностью в 12 месяцев? Язык обучения Вы какой указывали? Спасибо заранее и complimenti per le foto dall’UAE!

    Ответить

  2. Kat

    ()

    Лола, вы уже расписались? Какие документы нужны были на брак и насколько это сложно, или может ты знаешь вариант с подтверждением свидельства о браке заключенным на территории Украины? у нас процесс с Грецией, но интерестно как это происходит в Италии, может что-то важное узнаю)

    Ответить

    • Margarita

      ()

      Kat, я только что вышла замуж за итальянца, потому отвечаю)
      первым делом Вам нужен будет документ, подтверждающий, что Вы не замужем в России. он заказывается в консульстве или — чтоб быстрее — в агентстве.
      потом Вам нужно будет свидетельство о рождении с апостилем.
      ну и оба паспорта.
      это — самое основное, что требуется, думаю, во всех странах.

      Ответить

  3. Alina

    ()

    И еще Вы пишите про «заморочки» в Посольстве. Что требовалось сверх официального списка документов?

    Ответить

  4. Alina

    ()

    Спасибо, Lola! В списке документов значится п.4 Документация, подтверждающая знание языка, на котором проводится курс обучения. Что предоставляли Вы? Медстраховку делали сами или в указанном INA-Assitalia?

    Ответить

    • Lola Fox

      ()

      Алина, извините что ответ с опозданием.
      Знание английского может подтвердить диплом, где указан экзамен по языку или свидетельство об окончании средней школы, или курсов.
      Страховку я заказывала в Италии, так как такого образца в украинском посольстве не делают.
      Заморочками я бы назвала то, что визовый центр Италии просит подтверждение платежеспособности не такое простое, как, например испанцы. Не в каждом банке могут сделать справку о том, что у вас есть карточный счет.

      Ответить

  5. Alina

    ()

    Курс языка на год сколько стоил? Нужно записываться на год или можно на меньше (понятно, что визу дадут на длительность курса). Лимит по возрасту есть? Школа, куда записались какая-то особенная и просто первая попавшаяся? В отношении наличия жилья — достаточно, что его гарантирует местный житель? Там же прописки нет как у нас. Денег сколько надо показать на год? Lola, мне очень нужно спросить у Вас все детали, так как помогать мне особо не кому. Буду идти по Вашим стопам. Можем поговорить по Skype/Viber? Grazie in anticipo!

    Ответить

    • Lola Fox

      ()

      Я отвечу здесь чтобы все кому нужно увидели это.
      Срок обучения зависит от того, сколько времени вы хотите там быть. Я запросила документ в одной школе, а когда делала пермесо училась в другой школе и заплатила дополнительно 100 евро за то, чтобы мне сделали документ будто я учусь год.
      Прописка в Италии есть, у них она делается легче, чем в Украине. Если жилье гарантирует местный житель, то он сможет сделать и прописку. Сколько денег нужно я не помню точно, посмотрите перечень документов здесь http://italy-vms.com.ua/dokumenty-na-vizu-s-celyu-obucheniya/kursy/ и делайте все строго как сказано, они очень дотошные.

      Ответить

  6. Alina

    ()

    Виза оформленная Вами давала право на работу? Или только учебу? Сколько стоил годовой курс в школе языка? Сколько ждали визу? Спасибо заранее!

    Ответить

    • Lola Fox

      ()

      Визу ждала 10 дней, хотя по правилам рассматривают 30 дней. Виза не давала право на работу, конечно же, ведь она учебная. Документ со школы обошелся мне бесплатно потому что я собиралась там учиться. Если виза более чем на 90 дней, то приехав в страну вы должны подать документы на вид на жительство. Для его оформления нужно подтверждение наличия жилья и денег на проживание

      Ответить

Leave a Reply

Please wait...

Будь в курсе всех новостей блога!

Хочешь узнавать о новых статьях в числе первых? Введи свой электронный адрес и имя.