Up
red_haird

Я из тех верных женщин, кто не изменяет своим любимым beauty-мастерам по пять лет и нервничает, если приходится идти к другому.

В Харькове я каждые три недели ходила красить волосы в бюджетный салончик с очень хорошим мастером Викой. Когда Вика забеременела, она трепетно передала меня сотруднице.

Уход за ногтями раз в 10 дней осуществляла милая девушка Лена, с которой мы стали лучшими подругами. Когда она уехала в другую страну, я начала посещать студию ногтевого сервиса Nails  Star (пр.Денина. 7), от обслуживания в которой была очень довольна.

Когда уехала в Италию, решила стать самостоятельной, купить все необходимое для домашнего ухода за ногтями и волосами. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Маникюр прошлось делать без удовольствия, вспоминая любимых мастеров, а помощь мамы в окрашивании затылка превращалась в грандиозный скандал. Вывод: самой мне не справиться, нужно идти в салон.

Переехав в Катанию, мы с Антонио долго спрашивали у знакомых, какой из салонов лучший в окрестности. Собрав максимум положительных отзывов,  не без сомнения, решилась сходить. 

IMG_20141120_121319


Сеть, которой принадлежит салон, на хорошем счету у клиентов, там используют luxury-средства (наподобие Kerestas), хорошее оборудование, приятная обстановка. Оставалось только проверить лично мастерство работников. Когда мы пришли, людей было много: несмотря на запись, пришлось ждать 30 минут. После того как мастера освободились, Антонио, подобрав цвет краски, цвет маникюра и раздав задания мастерам, удалился по своим делам. Мне надели шелковый халат, накидку, и парикмахер и мастер маникюра принялись в четыре руки колдовать надо мной.

IMG_20141120_120725

IMG_20141120_120747

Я сразу почувствовала неладное, увидев неряшливо разбросанные инструменты, старые баночки-скляночки, две включенные ультрафиолетовые лампы на маникюрном столе. Я убеждена, что мастер маникюра просто обязан быть педантом. Маникюрщица (мастером ногтевого сервиса ее не назовешь) утверждала, что работает уже семь лет. Имея такой опыт, делать так неаккуратно может только тот, кто безалаберно относится к своей работе. Маникюр состоял из того, что она тремя (!) движениями убрала кутикулу и принялась спиливать верхний слой ногтя, всю пыль стряхивая руками на меня (может, ей кисточку подарить?). Потом она нанесла огромный слой прозрачного геля, половину спилила машинкой, нанесла белую краску (я попросила покрыть белым цветом), опять нанесла гель, снова спилила и вытерла все это средством, применяемым ею и для устранения липкого слоя, и для вытирания крови, выступившей на кутикуле в результате грубого обращения. Стоит ли говорить, что нанесение скраба и крема для рук не входило в ее планы? Все это время вспоминая о душистом масле и креме для рук и ногтей Le Chat в Nails Star я сдерживалась, чтобы не облить ее ацетоном и не постучать по голове лампой. Когда я объяснила, что педикюр мне не выдержать, она удивилась, почему. Ее счастье, что я не говорю по-итальянски.

IMG_20141120_121359

Ужасно разгневанная, я пошла к парикмахеру смывать краску с волос. На смс-вопрос Антонио о том, как у меня дела, я написала, что мастер stupida. Это прочитала парикмахер и, вероятно, подумала, что написано про нее. Не знаю, из-за этого или потому, что такая же безалаберная, она начала, смывая краску, дергать меня за волосы, которые у меня и так выпадают. Когда в зал зашел любимый, он увидел редкую салонную картину: злая я самостоятельно расчесываю мокрые волосы своей же расческой. В итоге парикмахерша меня высушила, чуть не доведя до нервного срыва. К счастью, работа была выполнена идеально, если не считать потерянные волосины.

Заплатив за все это мучение 210 евро, мы отправились домой. По дороге я плакала и спрашивала, почему говорят, что в Европе хороший сервис, когда в дорогом салоне над тобой так издеваются. Антонио сказал, что подобное обслуживание в любом салоне и что клиенты уже привыкли к такому обращению, для них это нормально. Но я не хочу, чтобы меня за такие деньги дергали за волосы!

В следующий раз мы пошли в другой салон. Я морально приготовилась к плохому обслуживанию, а Антонио к тому, что я устрою скандал и ему придется меня успокаивать. Второй салон оказался более уютным, с вежливыми администраторами и персоналом. Мы долго объясняли, даже показывая на картинках, что я хочу на волосах что-то типа амбре, когда кажется, что корни волос уже давно отрасли, а ты, такая лентяйка, не хочешь их подкрашивать. В итоге получилось то, от чего я потом рыдала перед зеркалом. Я стала не рыжей. Остатки моего рыжего, за восемь лет уже родного цвета, просматривались только на кончиках. Мастер мне сделала окрашивание по технике Sun Shine, а не так, как я хотела. Администратор извинялся, затем выдал купон на бесплатное окрашивание, и я решила месяц походить темно-каштановой, а потом вернуться к рыжему.

IMG_20141123_233607

На фоне того, что наворотили у меня на голове парикмахер, мастер маникюра сделала все аккуратно.

В итоге замечу, что, как бы прекрасен ни был салон, самое главное — это мастера. И если на Украине хороший мастер сделает все, чтобы понравиться клиенту и завоевать его доверие, то на Сицилии мастера не радуют хорошим сервисом. Может потому что получают мизерную зарплату, не знаю. Меня одно волнует: где теперь красить волосы?


ABOUT THE AUTHOR

Lola Fox

Ukranian lifestyle blogger, эмигрировавший в солнечную Сицилию, откуда вам большое baciо!

Комментарии:

    COMMENTS (15)

  1. Regina

    ()

    Я живу в Италии уже 4 года,так с парикмахером мне повезло,нашла почти сразу,правда бывают у нее промахи,но к другим уже не редкую ходить.а вот естетиста так и не нашла(((

    Ответить

  2. Helga

    ()

    Мои два похода в итальянские салоны тоже оказались для меня огромной бедой… Сначала в Неаполе меня подстригли вместо обычного каре полу-каскадом и вместо шоколадного оттенка получился «баклажанчик», на что они сказали, что это холодный коричневый ))) Плюсом было, что они мне сделали скидку за то, что я не получила желаемый результат. Но самое большое разочарование меня ждало через 2 недели в Риме, в дорогущем салоне на Виа Дель Корсо, куда я пришла в надежде получить желаемый шоколадный оттенок волос… Ушла я оттуда черная… Вымывалась потом в 3 этапа на родине… Слава Богу благополучно…))))))

    Ответить

  3. Maria Kazak

    ()

    Я живу в америке. Здесь та же беда. Маникюр с педикюром делаю сама. А волосы крашу раз в 2 месяца. Чаще не могу позволить их портить )))
    Но, приезжая на Родину в Харьков, уже отрываюсь по полной!)) действительно, наши мастера самые лучшие!

    Ответить

  4. Dariia

    ()

    Вот и у меня Ombre на рыжих волосах уже во второй раз не получилось
    и после 6 лет «рыжика» я превращаюсь в каштанчика(((

    Ответить

  5. Alexandra Nesm

    ()

    Искать мастера среди украинских или русских эмигрантов!
    У меня таже беда тут((( неопрятные мастера с тупыми ножницами, которых нужно постоянно поправлять, чтобы стригли ровно…а дерут в тридорога!!
    Я нашла русского мастера и за вдвое меньшие деньги получаю десятикратно лучший сервис.

    Кстати, даже испанки любят ходить к нашим мастерам маникюра. Наши действительно делают лучше и аккуратней.

    Теперь вопрос стоит в поиске косметолога и это проблема. Сходила я к одному по рекомендации. Не уверена, что она вымыла руки перед тем как к лицу прикасаться и руки прокурены до жути, было неприятно и результат нулевой(((

    Про медицину местную уже молчу(((
    К стоматологу точно домой поеду и дешевле и качественней.

    Ответить

    • Lola Fox

      ()

      у нас тут с медициной все хорошо, только очень дорого) Все это конечно, минусы, но мы живем в таких живописных краях, что грех жаловаться)

      Ответить

Leave a Reply

Please wait...

Будь в курсе всех новостей блога!

Хочешь узнавать о новых статьях в числе первых? Введи свой электронный адрес и имя.