Перейти к содержимому

Флоренция

Интернет пестрит красивыми мужскими образами с выставки во Флоренции, а я вдруг вспомнила, что еще не поделилась с вами своими впечатлениями об этом итальянском городке. Наверстываю упущенное.

Наш с Антонио визит во Флоренцию случился спонтанно, когда Рим после двух дней, проведенных там, уже надоел, и душа требовала железнодорожной романтики. Утром третьего дня мы приехали на вокзал Термини и купили билеты на ближайший поезд. Несмотря на внушительное расстояние, скоростной поезд доставил нас во Флоренцию лишь за полтора часа. Первое впечатление: Флоренция очень компактная, здесь можно забыть о такси и с удовольствием передвигаться пешком по центру. Специально для этого мы сняли номер в уютном отеле на главной улице неподалеку от бутиковой зоны. Слава модной столицы Италии досталась Милану, хотя Флоренция по праву заслуживает этого титула. Судите сами — город основания Gucci и, как следствие — музей этого бренда на главной площади, место обитания популярного онлайн-ритейла Luisaviaroma, выставка мужской моды Pitti Uomo, которая проходит как раз сейчас, и множество других мероприятий, сулящих вам хороший шоппинг. Я особо за ценами не следила, но муж, которому за все приходится платить, говорит, что Флоренция чуть дороже Рима и намного дороже Катании. Этот факт очередной раз подтверждает неизменный факт экономики Италии — чем севернее город, тем он богаче.

Любители искусства наверняка оценят знаменитую статую Давида, старинный мост Ponte Vecchio 1345 года и множество музеев родины Данте Алигьери и Микеланджело.
Новогодняя Флоренция, как и другой европейский город перед Рождеством, встретил миллионом праздничных огней, нарядных витрин и прохожих с шелестящими пакетами подарков. Очень нас повеселил флешмоб Дедов Морозов на роликах, свидетелями которого мы оказались совершенно случайно. Только представьте себе — сотни людей в красных костюмах выезжают на площадь и начинают кружиться в танце.

Гастрономические искушения Флоренции поджидали нас на каждом шагу. TripAdvisor, как ни странно, не подвел, и привел нас на обед в кафе Amble, где вкусная еда и достаточно простая подача. Вечером мы забронировали столик во французском ресторане, но, проходя мимо Рождественской ярмарки и увидев мюнхенские сосиски с капустой, не устояли и променяли гламурный ужин на стрит-фуд.

Двух дней для поверхностного знакомства с Флоренцией нам оказалось достаточно, и после нее мы отправились в Пизу.

Опубликовано